Помоги мне, Господь, помогать молитва врача

Одинокий44
Обращаюсь к властям Мирозданья,
Повторяя опять и опять:
— Вековые земные страданья
Научите меня понимать.

Уповая на небо искони,
Как заученный сердцем урок:
    Помоги мне, Всевышний, исполнить
    Мне тобой же назначенный долг.

Долг бывает особого толка.
Как один - для своих и врагов.
Нет святей медицинского долга,
Не бывает превыше его.

Поднять на ноги в скорби лежащих
Ты искусству меня научи,
Равнодушие власть предержащих
Добрым делом и словом лечить.

Научи сильных мира ответить
(Ты один им пророк и судья)
За порок преждевременной смерти
Незадачливых сопланетян.

Дай умения вникнуть и помнить
Назидание книжных страниц:
Как вернуть цвет Планеты слепому
И глухому мелодии птиц.

Но в тени человеческой сути
Я за гранью познанья стою.
Вы себя, не жалеете, люди,
Ни себя! Ни Планету свою!

Много тратите попусту, просто,
О великих свершеньях трубя.
Не ищите спасения в звёздах,
На Земле излечите себя.

Созидая и Небо и Землю,
Не предвидел гордыни творец.
Сотворяя Адама и Еву,
Он не создал запаса сердец.

Мы погрязли в бумаги, в талоны
И забыли, как Эрой назад,
Давши клятву врачу Аполлону
Без талонов лечил Гиппократ.

А на жизни понижены цены,
Гений зла над Землею завис.
И с последним поклоном со сцены
В прошлый век улетел альтруизм.

Не желают небесные власти
На вопросы мои отвечать:
В чём сегодня я должен поклясться
И на верность кому присягать?

Только долг мой особого толка:
Он один - для своих и врагов.
Выше нет Медицинского Долга,
Не бывает святее его.

И в державах, где много восторга,
Но вне почести жизни людей,
На скамье Медицинского Долга
Я готов подсудимым сидеть.

Я прошу вас, Страдающ и Стонущ,
Подведите вселенский итог,
Вы меня позовите на помощь,
Чтобы помнил я Бога и Долг.

Я отправлюсь в любую дорогу,
Обращаясь опять и опять
С той единственной просьбою к Богу:
     «Помоги мне, Господь, помогать!»