Старушка, с сумкою базарной

Вячеслав Земляк
Старушка,с сумкою базарной,
обходит урны в ранний час.
И ищет там пустую тару,
чтоб хлеб купить себе, подчас.
О, как все быстро изменилось,
где идеалы?, доброта?
Осталось только Божья милость,
но к вере, не приучен я.
На бабушку смотрю с тоскою
и думаю, быть может я.
Вот так же, поброжу с сумою
и будут урны ждать меня?