Моё окно

Ольга Виор
Есть в городе одно окно
Обычное снаружи, но
В нём время переплетено
И памятью  застеклено.

Всё время разное кино
Готово показать оно.
В нём пленка движется назад,
Туда, где город Ленинград.

Смотрю в него – мне восемь лет.
Летит вперёд велосипед,
А вот и я уже лечу,
А вот – везут меня к врачу…

Идёт домой из школы дочь.
Коса, как у меня точь в точь.
Глаза поднимет на окно –
Там ждут её уже давно.

Как холодило лоб стекло,
И  сколько сказок утекло,
Но всё записано окном -
Учёба, свадьба и роддом…

Суфлёрской будкой может стать,
И  липы мне начнут шептать
Слова, которым суждено
Сложиться в стих
                « Моё окно».

                Ольга Виор сентябрь  2012