Мои отражения

Валерий Олизько
Я по призванию Пьеро, тряпичный шут.
В часы унынья, безысходности и скуки,
когда мои друзья уходят, боль разлуки
во мне  мельчайшими осколками живет.

Читает зеркало гримасы  по губам,
я заставляю отражения улыбаться.
Они оскалятся, им некуда деваться.
Им повелитель приказал, своим рабам.

Отображения несчастны, даже ночью,
когда создатель их вчерашний крепко спит.
Они сопят от унижений и обид,
его костюмы разорвать, готовы в клочья.

Им ни к чему свеча и первые лучи,
и крик истошный петушиный на рассвете.
Они – никто, они ни взрослые, ни дети,
и оттого у них обида так звучит.

А, что Пьеро? Проспится и проснется.
Самодостаточный, он верит в позитив.
Бодрящий чувства отопьет аперитив,
зеркальным душам подмигнет и улыбнется…