Критику

Александр Избенников
Ты ничего не можешь написать,
О, сын холодный и бесплодный,
На встречу вечности свободной
Рукою пламенной воздать

И не дано тебе с укором
Людские жечь сердца глаголом,
Ты можешь только осуждать.
Моих даров прекрасных вина
В стаканы хрусталя текут,
И в этом будет половина
Того,что люди обретут

От вечной мудрости куплета
Я их порадую сюжетом
И им открою словно встарь
Бесценной мудрости букварь!