Мысли в конверте

Зинаида Ильина
 Запечатаю мысли в конверте и на волю  я их отпущу,
озорник - ветерок их подхватит,  всем расскажет, о ком я грущу,
ты прочти  торопливые строчки и черкни мне в ответ пару строк,
сколько в жизни  мы брали  отсрочек,  ещё больше   оставлено  впрок…
 
Наша песня ещё  не допета, и слова затерялись в пути,
всё прошло, всё ушло безответно, не вернуть нам  любовь,  не найти,
почему же душа, словно птица, вновь взлетает, парит в вышине,
и лицо  твоё часто мне снится,    ты заходишь ко мне вновь во сне …

Помнишь  песни  какие мы  пели, слыша их замолкал  соловей,
а как   звонко  звенели капели, и как в мае пьянила   сирень?
Время шло и дождливое   утро застучало в окно невпопад,
стало ясно, совсем уже скоро, белым пухом укроет  наш сад…
 
 Что наделал ты  ветер - бродяга, растерял мои мысли в пути?
След ищу на  тропиночках  сада, но ни как не могу  их  найти…