Тайный совет

Андрей Войтов
Банкет устроила Ульяна – пустого не было стакана.
Всю ночь гуляли, песни пели. Оркестр тарелками гремел.
Столы ломились ресторана от перевыполненья плана.
А люди ели, что хотели, и каждый в этом преуспел.

Ульяна, выслушав  печально историю родного брата,
Его спросила осторожно: «А где защитный амулет?»
Иван ответил: «Да, реально, – невосполнимая утрата –
Предположительно, возможно, владеет им живой скелет».

«Кощей? – Манюта догадалась, – Ты не рассказывал об этом!»
Иван кивнул. Ульяна палец к губам тихонько поднесла.
Она немного испугалась того, что делится секретом,
Бледнее стал её румянец, но вида всё ж не подала.

Минутой позже овладела собой прекрасная принцесса,
И хладнокровно предложила держать немедленно совет.
Решить всё тайно, чтоб предела стола не вышла новость: пресса
Всегда находит мигом шило в мешке, тем паче – амулет.

 У. – Вдвоём к морскому побережью летите завтра утром ранним.
        На дирижабле вас доставит пилот к подножью Чёрных скал.
        Дворец Кощеев – зарубежье, как ни покажется вам странным:
        Обычный в нём закон не правит – везде хозяина оскал.

 И. – А ближе можно приземлиться?
 У. – Никак нельзя: затянет поле!
        Оно сворачивает время,
        Захватывает всё подряд.
 И. – Вокруг дворца – вода, сестрица!
 У. – Ты что, воды боишься  что ли?
 И. – Нисколько! Но, живёт в ней племя
        Пираний страшных, говорят!

        Одну историю я слышал,
        Что будто бы пираний стая
        И на Бессмертного напала –
        Им всё равно, кто лезет в рот...
        Обглоданный оттуда вышел, –
        Судьба тирана – не простая!
 У. – Легенду тоже я слыхала!..
        Там должен быть подземный ход!

 М. – Подземный ход найти не сложно:
        Нам цвет травы его укажет!
 И. – Боюсь, что нет травы на скалах!
 М. – Так спросим у кого-нибудь!
 У. – Мне что-то стало вдруг тревожно,
        Не по себе немного даже...
        Полно шпионов в этих залах...
 И. – Тогда не будем медлить! – В путь!

Рассвет робел, скрывая звёзды, а те мигали и смеялись:
Им всё казалось несерьёзной его попытка убеждать.
Старт! Дирижабль разрезал воздух – те, кто не спал, залюбовались –
Поднялся облаком курьёзным, поплыл на запад – побеждать.

                http://www.stihi.ru/2012/10/14/4963