Там

Матвей
бесконечное, скомканное,
содранное из пустоты,
ломкое как сухарь,

ощущение, движение,
по самой кромке,
на этом конце небо,
на том конце ты,

и я, улыбаясь и щурясь,
сияя как медный фонарь,
пытаюсь вытащить,вытянуть,
вырвать нас
из этой липкой, устойчивой темноты.

Может быть предсказания, интонации,
какое-то финальное, важное - прости,
Мне бы и дальше так улыбаться,
Если бы знать, что смогу дойти.