Шляпа

Алексей Дмитриев Балахна
У грибов, ребят, свои привычки,
Прячутся обычно там и тут,
В этот год их развелось  до неприличья,
Так и манят, шляпами зовут.

Под кустом одна грибовья шляпа,
Под другим семнадцать шляпоков,
А под третьим вылез шляпин папа,
И в корзину занырнуть готов.

Пошутила в этот год природа,
Может не шутила, как узнать,
Шляпа - это символ, а не мода,
Шляпами решила закидать.