Бабье лето

Татьяна Курманаевская
Небо в тучах, лужи под ногами -
Снова всюду осени приметы.
Только знаю точно, за дождями
К нам идёт на встречу бабье лето.

Заалеет гроздями рябины,
Разольётся жёлтой акварелью,
Разрисует, словно холст картины,
Небо нежно-голубой пастелью,

Отзовётся песней недопетой,
Тихой грустью душу растревожит,
Утолит печаль теплом и светом
Дней погожих радость приумножит.

Пусть дождём сегодня плачет осень,
И от туч на небе нет просвета,
Но назавтра средь берёз и сосен
В вальсе нас закружит бабье лето.

Иллюстрация из интернета