Звездная дорога

Григорий Вахман
Уходит в небо звездная дорога,
Влечёт меня в неведомые дали.
Туда, где оторвавшись от порога,
На время, я забуду все печали.
Там лунный свет заполнит пустоту,
Мерцанье звезд пусть успокоит душу.
Я ощущу природы красоту,
Спокойствие пространства не нарушу.
Недвижима ночная тишина,
Созвездия глядят на мир открыто.
Галактика загадками полна,
И тайна мирозданья не раскрыта.
Пленительная ночь дарит покой,
А звездный шепот сердцу наслажденье.
Торжественно прекрасен мир такой,
И пусть продлится звездное мгновенье