Я включу для тебя летний дождь

Валерий Олизько
Я включу для тебя летний дождь,
пусть польет он зонты и цветы.
И преграды сотрет, смоет ложь,
и добавит словам чистоты.

Я в подарок отдам пестрый мир,
не такой, как обычно, а свой.
Нет в наличии гуслей и лир,
но баян есть расстроенный мой.

И зачем на ночь слушать баян,
может, просто с тобой помолчим?
Во Вселенной роскошный орган,
нам откроют, и мы зазвучим.

- Не звучим, говоришь, это дрожь.
Ты чужую идею стащил.
- Не иди за порог, слышишь, дождь?
Облака я с водою включил.

Я  влюбленным фонтаны открыл,
что летят на цветы с высоты.
Я по капельке счастье дарил
и любовь, как венец красоты.