Моему корреспонденту, приславшему гневное письмо п

Мая Рыжкова
Как для меня нападки ваши лестны!
Какая честь! Я этим дорожу.
Так значит, вам стихи мои известны?
Мне лестно, я ещё другие предложу.

В них вы знакомых встретите, конечно,
Оцените пошлейший инцидент,
Где матом кроет ваша братия беспечно...
Как ваше мненье, мой корреспондент?

А вот ещё: и ноют, и страдают,
И ищут свой любовный идеал.
Лишь об одном, несчастные, мечтают,
Чтоб мой корреспондент их поддержал.

Да, вы поддержите, конечно, нет сомненья.
Нет смысла, рифмы, зато вас - на пьедестал!
Для этих очень важно ваше мненье!
Поэт о чести думать перестал!

Став жертвой гнева вашего, поверьте,
Я вам не адвокат, не оппонент.
Ведь похвала от вас - ужасней смерти!
Ругайтесь дальше, мой корреспондент!

Недаром славен Беранже, его сатира
Остра, как прежде, через сотни лет.
Ведь "там, где трон, всегда ржавеет лира",
Ещё "страдает насморком поэт".