варежки

Татьяна Дятлик
мне, наверное, мало что вспомниться, помню осенью
мы ходили за руку, и ты обнимал меня крепко
переживал, чтобы не мерзла, и правда, чуточку злился
когда я без шапки выбегала к тебе на улицу
мы снова ходили на набережную. хотя было ветренно
ноябрь был уже на исходе, да и силы, наверняка, тоже
и снова молчали - ты думал, мне грустно от погоды
я же думала о море, песнях и моих новых варежках
ты меня робко спрашивал, люблю ли тебя, целовал
а я улыбалась в ответ и только. а внутри думала,
просто... просто скоро зима, а я так мерзну вечером
и мне очень нужно, честное слово, нужно, чтобы ты меня грел
до весны мне будет с тобой хорошо, а потом увидим
растает ли лед под лучами тебя; а пока холодно...