Золушка

Алексей Калиманов
З-аутренний взрывается покой
О-гонь разчечь и завтрак приготовить
Л-юбить очаровательной мечтой
У-дел свой безсознательно устроить
Ш-алунья Фея, как родная мать
К-арету приготовила из тыквы
А- в полночь повернётся время в спять

и- хоть ты пой до утренни, молитвы

П-ринц светел был душой и сам красив
Р-есницы веерами над глазами
И-ща любовь весь мир исколесил
Н-адеждой весь укутался, с мечтами
Ц-аревны брать он в жёны не хотел
метался по дворцу лелея сердце
и даже оглянуться не успел...
как распахнуло счастье, его дверцы
в бал пышный воврвалась сама любовь
походкой лёгкой, станом королевским
вскипела, молодого, пеной кровь
хоть он считался баловнем, и дерзким
кружил их по дворцу, весёлый вальс
играл оркестр ... трубы не жалея
телами улетали в нежный транс
сердцами безнадёжно в ласке млея
           *****
часы в глухую полночь отзвенев
украли непридуманное счастье
и принц от сладкой неги отрезвев
прибегнул к всемогущественной власти
гонцов послал во все концы страны
измерить всех девиц, нагую ножку
и велено до красочной весны
найти к любимой тайную дорожку
            *****
прошло немало призрачных ночей
и дней прозрачных много пролетело
ведь туфелька не может быть ничьей
а сердце в ожиданьи так болело...
нашли Её в зачуханном хлеву
замазанную сажей до предела
запели все, Творцу, свою хвалу
и принялись за сватавское дело
закончилось всё пиром на весь мир
гулянкой с мёдом и хмельной пирушкой
и с пением любовных, дивных Лир
принцесса получилась из простушки
             *****
а сказка ложь, но в ней всегда намёк
сословие ни есть любви помеха
кто слушает - получит тот урок
слова у сказки явь, а не потеха!