Молитва

Неместная Кэт
Забери мои печали и отдай ему.
Пусть и он, как я, впускает в свое сердце тьму.

Пусть она хозяйкой входит в его тихий дом -
Посидят пускай, покурят, погрустят вдвоем.

Пусть и он, как я впускает в свое сердце боль,
Тишину пустой квартиры слышит за спиной.

Пусть ему не спится ночью, не живется днем,
Одиночество и горе жалят комарьем.

Пусть и он, как я, впускает в свое сердце страх,
увязая в мыслях, песнях, в горестных стихах.

Пусть его терзает память о прошедших днях,
Ни на миг не отпуская, как сейчас - меня.

И за сделанный свой выбор платит по счетам.
Так же, как я здесь тоскую - пусть тоскует там

Сделай, чтоб печаль и слезы стали бы его.
Только это сделай, Боже. Больше ничего.