Метаморфозы

Анатолий Бра
...
Безусый месяц сменит молодая дама
Со светлым ликом и округлыми щеками,
Потом придет уставший бледный старец,
Почти такой же,как и молодой,
И с рожками ,и спинкою-Дугой
Но с наизнанку перевернутой душой
За ним безврЕменье(что темными ночами,
Нас так пугает и в озноб бросает),
Накроет землю черным одеялом...
Не долго ужас этот будет длиться
И "на круги своя"все быстро воротится
Три четверти нам отраженный свет
От бледной спутницы ночной - привет
И лишь на четверть Солнце на нее в обиде
Но спор их нам с Земли совсем не виден...