note of emergency

Петербурженка
Тем, кто уходит в море, необходимо обновлять списки:
Некоторых вычеркивать, некоторых добавлять.
Если что-то случается в море, об этом не пишут в вечорке,
Об этом туман нашептывает по полям.
И вот тогда усталый дежурный отпирает конторку,
В каждой ячейке напротив фамилии - порядковый номер,
Приблизительно равный позиции, занимаемой в экипаже,
Оповещение происходит в соответствие с судовой ролью:
Сначала пускают в дело списки тех, кто постарше.
Впрочем, какая разница, все подобные вести невовремя.
И чем длинней твой список, тем круче качает борта.
Тех, кто уходит в море, вода иногда слизывает
И не выпускает больше из беззубого своего рта.
К счастью, стараниями эпохи современная навигация
Редко кишит сюрпризами, до предела сокращены риски.
Те, кто уходит в море, не боятся крушений, пиратства,
Но продолжают продолжают обновлять списки.