Марионетки

Анна Рябина
Разбита душа.
Разлетелись осколки
И впились мне в руки,
В лицо, как иголки.

По полу разбросаны
Рамки и фото.
Я - новая жертва,
Он начал охоту.

Растаяли слёзы,
Исчезли улыбки.
И мы каждый день
Совершаем ошибки.

Мы загнаны в угол
И пойманы в клетки.
Мы - куклы на нитках,
Мы - марионетки.

Стеклянны глазницы,
Искусаны губы,
Внутри у нас пусто -
Мы просто сосуды,

Хранители скорби,
Печали и боли.
Мы лучше актёров
В любой своей роли.

Как страстный любовник,
Как лучший убийца -
Бездушны, жестоки,
Под масками лица.

А наш кукловод,
Тот, что дёргает нити,
Разбил наши души
И спрятал в Обитель.

Панически мы
Собираем осколки,
А они лишь вонзаются
В нас, как иголки.