снег шел и падал, спотыкаясь

Татьяна Дятлик
Снег шел и падал, спотыкаясь
Не мне навстречу, улыбаясь.
А я смотрю вечерний город-
Дарю тепло. Вбираю холод.
Глядят огни дороги дальней,
Глаза становятся печальней.
И тихий стук колес по рельсам,
Мороз рисует эдельвейсы...
Я жду звонка и верю в чудо,
А за окном бушует вьюга.
В моей душе бушует вьюга
Я жду весны и с нею  - друга.
А снег пройдет, споткнувшись, мимо
Я снова стану пилигримом...
Тебя найти мне очень нужно,
Чтоб грел зимой меня ты в стужу.