Мне нет прощения

Руденко Яна
Мне нет прощения, я вор чужих иллюзий,
Крала я чье-то детство день за днем.
Я - выжженое праведным огнем
Ужасное последствие контузий.
-
Я - голос, потерявший тембр и звук;
Я - море без воды и даже соли;
Я - точка непрерывной адской боли;
Я - сердце, потерявшее свой стук.
-
Я - автор без бумаги и пера;
Я - провод оголенный над водою.
Еще совсем немного - и накроет,
Дай Бог не завтра - лучше бы вчера.
-
Мне нет прощения. Я чокнутый бандит:
Ни оправданий-извинений-сожалений,
Ни явственного списка преступлений.
Мне нет прощения, но он меня простит.