Мы молоды, депрессивны

Руденко Яна
Мы молоды, депрессивны,
Прокурены и избиты:
Как эти слова; как псина
Уродом с бейсбольной битой.

Мы волком глядим на клетку
И лащемся, как кошки.
Такие пошли вот детки.
Такие вот, мой хороший.

Мы молоды и везучи,
Напористы и рьяны.
Нам проще, нам так лучше -
В полете своем пьяном.

Мы миру мозги полощем;
Мы чистим его трубы;
Мы выбиты на коже
И выбиты, как зубы.

Мы вырезаны, вшиты,
Мы в'играны в бой марша.
Мы молоды и убиты -
Куда нам таким дальше?