замарашка черепашка

Виктор Шаповаленко
замарашку черепашку,- мыться, не заставишь.
черепашку замарашку  в баню не заманишь.
ты хоть торт пообещай, хоть пшеницы с квасом,
скажет грубо: не мешай, сам куплю, с запасом.

а что пахнет, не беда, есть лосьон с духами,
да и лето на носу т.е. не за горами.
скоро пруд блеснет лучом, буду в нем купаться
да и осень на дворе, негде мне мараться.

замарашкой рос всегда, время уж жениться.
только девочки кривясь не хотят водиться.
не хотят с ним вместе быть,- запахом пугает,
а как выдохнет... со рта, как г..ом воняет.

так и шел сторонкой он и бубнил чего-то,
для него почистить нос, тяжкая работа.
для него помыть лицо и почистить уши...
лучше будет грязным он, будет бить баклуши.

от таких, таких грязнуль, многие страдают,
пахнут потом их штаны, и носки воняют.
а для них все нипочем, главное привычка!
в душ пошел я перед сном. где моя водичка?