Песня осени

Виктор Москаленко Ст
Сезон дождей и лета отголоски...
Сезон разлук для птиц и для людей.
Как слитки золота несжатые полоски
И бусы зерен в черной борозде.

Шурша, считает листьев миллионы,   
Слез не тая, осенний ветерок.
Неделю лета для своей мадонны
Прошу у солнца, чтоб согреться впрок.

Мы полетим на паутинках тонких
Из нежности, надежды и мечты.
Над нами журавли, и звонкий стон их
Как песня осени зовёт нас с высоты.