Причалы

Зайцев Павел
Но почему-то нынче всё не так:
Звонки опять не попадают в такт,
Дыханье маятник качает разговора.
И голос твой в пурге помех плывёт,
Не прекращает призрачный полёт –
А только время уплотняет до упора.

Река времён становится быстрей,
И против ветра выгребаю я по ней,
Когда она о скалы встреч ненужных бьётся.
И столько здесь разрушенных оков,
Что на ещё один затихший зов,
Мне кажется, уже никто не обернётся…

За скалы, там где заводи тихи,
Я увожу надежды и стихи,
И подплываю к твоему причалу.
Не потому, что нет уж силы плыть,
А в понимании: так тому и быть,
И жизни не конец, а лишь начало…