Когда мы стали такими черствыми?

Руденко Яна
Когда мы стали такими черствыми?
Где растеряли свой детский пыл?
Кораблик в море давно уплыл,
И игры в куклы уже по-взрослому.

Когда наш мир изменился к худшему?
В какой момент и какого дня?
Успел ли он превратить меня
В такую тихую и послушную?

Когда мы стали пустыми, грубыми?
Кто научил нас так чисто лгать?
Кто подогнал под отца и мать?
Кто нас погреб под приличий грудою?

Глаза сухие, сердца чугунные,
Сформировавшиеся вполне.
Кораблик сбит и лежит на дне,
И мы на дне, хоть такие юные.