Марш очищения

Зайцев Павел
     И утром ранним, сквозь туман,
Мы прогоняем прочь обман.
     Его развеиваем в прах,
Счищаем подлость на ногах.
     И моем руки и лицо,
Чтоб не узнать в нас подлецов.
     Чтоб нас любили за враньё,
И не кружило вороньё.
     И ждут глупцы у нас внутри,
Чтоб предложить в поводыри
     По тем нехоженым местам,
Где поселились стыд и срам…
     Я чищу душу от вранья,
И становлюсь немного Я.
     И каждый шаг – как смертный бой
В войне извечной над собой.
     Без поражений нет побед,
Как не бывает жизнь без бед.
    Прошу лишь чтоб хватило сил
У тех, кто б нас всегда любил…