Ветер

Серж Дручин
Эта маленькая легенда,
открытая в другой вкладке,
вздохнула моей грудью,
перекупая грусть.

Когда мы идём,
Ветер,
ты слижешь шагов звуки,
ты тронешь лицо хмелем,
рванёшь на себя перо.
Проводят в покой ветви,
привычны ко сплетням листья,
и даже скрипят корни,
кротам навевая сны.
Мы утренних ждём бризов,
капризов твоих,
Ветер,
ведь нам без тебя скушно,
и парус чудес пуст.
И ведает лишь бумажный
(когда-то с тобой шептавшийся)
лист
наших фантазий бремя,
эх, да и тот -- на сайте
страница...

В открытой вкладке.
Как будто порыва Ветра
она заждалась.


28.05.12 00:27