Врач и Бог

Исмаев Константин
«Понимаете, врач всегда чувствует себя немного равным Богу; это – часть платы за его труд».
/Марио Пьюзо/

"Спасибо Вам и сердцем, и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами, —
Так любите..."
/М. Цветаева/


Если хочешь понять чувства Бога,
Краем края, песчинкой, моментом, -
Стань врачом и работай много.
Врач не может жалеть пациента.

Он иначе сгорит как свеча.
Правит плоть – как учили, как может.
Избери же карьеру врача
И попробуй в прокрустово ложе

Запихнуть и апломб, да и стыд;
Жесткость нужную, лишнюю жалость.
И бывает - что скальпель дрожит.
И, бывает, дрожит не малость.

Врач себя мыслит богом немного, -
Это плата это ему за удачи.
Но случается - врач заплачет…

… Дождь. Проселок. Размокла дорога…