Песенка Про Слонов и Разных Людей

Ирина Нодзоми
В токийском зоопарке ночь темнее слюны
Меняющих шерсть гиен.
В токийском зоопарке исчезают слоны
Сквозь непроходимость стен.

Следы слонов повсюду и повсюду их рёв,
Но их самих не видит никто.
И каждый полагает  -  это он непутёв,
Храня внутри слоновий симптом.

Охрана по правам слонов средь добрых людей
Забыв про сон, законы строчит,
Где каждый, кто в слонов не верит – сущий злодей.
А кто поверил – тот не забыт.

Чем громче эти песни и кровавей мораль,
Тем меньше слышно голос слонов.
От серых спин слоновьих просветлела бы даль
Давно уж, но от бревен темно…

И рты, как символ счастья не поют о слонах.
О, как могли вы с нами зверски так поступить:
Ни логики, ни смысла, ни намека в словах,
А мы им - солнца в лоб золотить.

Но вечно будут те, кто верит - живы слоны,
И те, кто скажет - не может быть.
Я вижу иногда, к реке приходят они
В часы великой засухи... пить.




*фото - Группа слонов, проживающая в парке Maesa в Таиланде, умеет рисовать...