Демотивация

Александр Раар
на мой мир почему-то покушается демотивация,
она хочет расправиться с моими перспективами,
являя собой провоцирующую демонстрацию,
раздражающую мою действительность, как кожу крапива;

как только она надо мной не изгаляется,
как не извращается в методах своих изнасилований:
удавкой вкруг шеи порой обвивается –
сжать пытается давлением сверхнормированным.

я всячески стараюсь противоборствовать этой напасти,
предупреждаю её своими решительными настроениями,
но затаившись, демотивация готовится снова напасть и
распотрошить мои ценностные ориентиры, лишить вдохновения.

и что за вынужденность это такая – изворачиваться и бороться
за кусочек лёгкости и чистоты в отяжелённом и запачканном мире?
я этого не просил, я просто хочу доброты и побольше солнца,
больше согласия, тепла; не хочу сражаться, не хочу турниров.

мне неприятны настроения конфликтов и конкуренции,
я хочу больше дружбы, сотрудничества и партнёрства;
всюду столько противоречий, я хочу конгруэнции,
желаю искренней подлинности, а не позёрства.

и вот спрашиваю я себя, как так получилось,
что я родился, вселился, вынужденный разрешать задачи,
постоянно подверженный переживаниям внутренним ввиду внешней силы,
часто проявляющейся многогранно и неоднозначно.

отчего я должен сопротивляться, доказывать что-то,
аргументировать убеждения и принципы формулировать.
вот она жизнь - процесс труда, кропотливой работы...
мотивацию к которым так легко аннулировать.

демотивация, ты ничтожна,
ты чьи-то чужие, незнакомые мне выражения.
я улыбаюсь. мне это можно.
вдохновляй меня чаще, ясный свет возрождения...