Девам уснувших столетий

Константинова Наталья Викторовна
Тонкие пальцы.
Запястья в браслетах.
Пена из кружев.
И... бархат ресниц...
Жизнью своею живут на портретах
Юные девы
Уснувших столетий,
Чуть осеняемы
Светом зарниц...

Тёплый румянец.
Уста - лепестками.
Взор - а не взгляд -
Бесподобных очей...
Дни и года, и века - мотыльками,
Свет красоты
Не затронув крылами,
Манят, зовут их
Из бездны ночей...


К портрету Марии Лопухиной.Художник В.Л.Боровиковский