***

Ярина Ра
Озёр глазами заигрывает с небом,
Милуясь по обе стороны Днепра,
Обласканный свободы нежным ветром,
Мой Киев-город Солнца, Света и Добра.
Каштановых аллей дорожки,
На вышиванке Киева цветут,
Днепра гранитные подмостки,
Караоке с киевлянами поют.
Ни юноша, ни старец, ни мужчина,
Без возраста и видимых причин,
Мой Киев борется с трясиной-
Из пробок пешеходов и машин,
Надев кольцо на левый палец,
Мой Киев разлучился с Красотой,
И вечной молодостью стали,
Его шоп-туры и банковский отстой.
Сойдя с холмов Печерской Лавры,
С поднятой, гордой головой,
Я знаю, Киев снова всё оправит,
Став городом-звездою, городом-мечтой.

29.10.2008г.