Происшествие

Зайцев Павел
Что-то на земле произошло…
Где-то рядом с нами совершилось…
Ветер пел берёзовым вершинам,
подыграв на струнах проводов.
Холодно - но вот уже близка
всей земле обещанная милость,
почки тронулись, набухли и раскрылись
на ветвях заждавшихся садов.

Посмотри, какая благодать...
Этот мир не скоро нам наскучит.
Ничему-то годы нас не учат.
Мы - его сложившаяся часть.

Близоруко щурится звезда
в одинокой облачной прорехе.
Маленький кусочек темноты
ею просветлен и обогрет.
И уже готовы отступить
наши неудачи-неуспехи,
Разойтись, как эти облака,
пропустить хотя бы малый свет.

Ничего не требуй от небес -
В мир гляди, дыханье затаив.
Слушай пробудившийся мотив
С той весной шагающих чудес.

О тебе скучаю вновь и вновь,
О глазах, о радости, о счастье!
Как приятно снова возвращаться,
И с весною приносить любовь!!!