мальчик с метро

Лилия Бутович
мальчик с метро
моя болезнь на долгие годы
моя шизофрения на все виды осени
моя проблема во всех песнях жизни
моя печень гибнет
и нервы, ни к черту
моя причина выкуренных сигарет
моя защита от псевдо-людей
моя абстракция в мире добра
и моя панацея от одиночества

а также мое алиби на боязнь метро
мое табу глаза в глаза
мой симптом неизлечимых болезней
и мой апогей стихов
мое желание уехать ото всех
моя мечта, упасть в бушующее море
моя стрела, что в море сердца на приколе
и якорь мой, что тянет меня вниз

эх, этот мальчик
что ж он делает со мной?
одной лишь встречей в жизни/разговором
он рушит все нули и без того моей так называемой жизни
он мальчик на котором я зависла
лет так на 5
в предположеньем о нулях