***

Ярина Ра
Ты ранила меня любовью. Не убила.
Живой. Хоть и в плену у твоих глаз.
Ты фотографию мою хранила,
И поцелуй на трепетных устах,
Ты ранила меня любовью. Не убила.
Живой. Хоть и в плену у твоих рук,
Характером своим сведёшь в могилу,
Но если надо, то за тебя умру,
Ты ранила меня любовью. Не убила.
Живой. Хоть и душа моя пуста,
Простят меня жена и дочь,
Но нет желания дышать,
Без тебя уходит жизнь моя,
Приди. Добей, и не жалей,
Собакой лягу у порога,
Полутрупом у твоих дверей,
Сними проклятье рока,
Приди, любимая, скорей.
Приди, добей, и не жалей,
И возложи сирени ветку
На свежий холмик у креста,
И с именем моим соседка,
Тебе напомнит о возрасте Христа.
Приди. Добей, и не жалей,
Положи на плаху волос седины,
Кровь в жилах больше не течёт,
Любови метку подари свободы птаху,
Жизнь без тебя уже не в счёт.
Ты ранила меня любовью. Не убила.
Живой. Хоть и не вижу я тебя,
Струится под луною полог ночи,
День весь в чёрном, на очах слеза.
Приди. Добей копьём осины,
Скажи соседке, что мы уже не те,
Что в молодости были мы красивы,
И растворись в бездонной суете.

12.11.2008 г.