***

Ярина Ра
Мне стыдно, когда они любят меня,
Нет в сердце моём взаимного огня,
Мне горько и сладко от их любви,
Но нет ни одного, сколь время ни кляни,
Господь, послал ты меня сюда, зачем?
Отсрочку мне дал, от клада ключи?
Кому я должна раздать все долги?
Помоги увидеть и развязать, помоги!
Ищу неистово того, кто знает,
Зачем любовь два раза возрождает
Себя саму, - и роюсь, суечусь, верчусь,
Хоть бы во сне увидеть всё молюсь.
Мне грустно, когда они хотят меня,
Я думаю, что я у них беру,
Всё лучшее, и ничего не отдаю,
Я чувствую себя на адском на пиру,
Явилась всем на площади нагая,
И Твоим словом их благодарю.
Зачем послал сюда ты трижды?
Душа рождается единожды-
Мой рок какой-то странно-бестолков,
Неужто мне отсрочка, чтоб не было долгов?
Нашарила я много у себя,
Завистью сгорает вся родня,
Теряюсь между добротой и злом,
Включаю Рейки и иду в сад напролом.
Сад Жизни, Красоты, Добра и Света,
Так вот зачем три раза рождена, - это
Твоих желаний не совсем предел,
Скорей б раздать долги тому, кто успел,
Войти вперёд меня в Любови закрома.
Кто сжёг с азартом лести все слова,
Скорей бы уж разделаться с брехнёй,
Простите, но родню я не беру с собой,
Меж розовым кустом и рюмкой рома,
Они дружно выбрали второе,
Того, что просишь ты не рассказать,
Меня любовью тела не удержать.
Любови вечности познай со мной плоды,
Узнаешь не по слухам, чем сладкие они.

13.11.2008 г.