Из прошлого

Лилия Монти
Запомню имена и письма передам,
Но больше не приеду в эти города...
Всё, что мне дорого, осталось где-то там,
А прошлое заполнила густая пелена...

...Скрывая имена друзей моего детства...
В то время просто моим папой был отец мой...
Улицы города, словно площади для игр.
И всем всё поровну, не проворонь интригу...

Искала долго тех, с кем быть, глазами по пути нам,
Страницы заполняла красками, сейчас - рутина,
"Я перспективная, красивая, одна на свете я",
А сколько тупиков оставила в наследие...

...Будильника звонок - не страшно глаза открыть,
Когда я счастлива - то в них горят костры...
...Из одеяла - прыгать в джинсы - и на улицу
Бежать к мечте моей, что на закате сбудется...