По мотивам Есенина

Ярина Ра
«Он любил целовать её в грудь»,
Он любил её волосы цвета каштана,
Нет, конечно, он не был ей друг,
Он любил её, было так надо.
С радостью в сердце встречал он её,
И устилал ей дорогу цветами,
Нет, друзья, он не предал её,
Он любил, вторя, Ангелы с нами.
Звёздами плечи он ей украшал,
И целовал, как святой её платье,
Нет, конечно, любовь не украл,
Он любил её, нежно и страстно.
Он шутя открывал во Вселенную дверь,
И в Любви родник окунал её снова,
Нет, друзья, он не маг и ни зверь,
Он любил, и Любовь - его главное слово,
Целовал ноготки её он, как хрусталь,
Подойдя вместе с ней к Света вершине,
Он идёт один путь свой и очень устал,
И любя её, понял, как жил он доныне.
Согревал он её как сосульку апрель,
Узнавал её вздох и во сне, и в полёте,
Без неё его жизнь - без крыла Анаель,
Он любил её, духом и плотью.
Замирал он от стука её каблучков,
И как мальчик смотрел на проказы,
Нет, конечно, друзья, он ей не был врагом,
И любовь взял из жизней всех сразу.

23.02.2009 г.