Свадьба

Род Васильев
Лихо пляшут лесорубы
С телогреек валит пар
За столом рекою водка
Пышет жаром самовар

Гармонист, косой верзила
Меж зубами Беломор
Затевают  лесорубы
Нехороший разговор

Гости гнут ногами доски
Раз пошел такой базар
Петя рыжий, сучий потрох
Опрокинул самовар

Мужики теснятся в битве
"Скобаря" пошел черед
Гармонист с гармонью лезет
Пьяной харей наперед

Голосит в углу невеста
Жениха ногами бьют
Нож на нож скользит по крови
К двери ходу не дают

Тут в избу ввалились братья
Кулаки по весу пуд
Тащат сук по двое разом
Валят всех в пожарный пруд

Лесоруб- Егор "плешивый"
В камышах зажавши бровь
Улыбается беззубо
Ну совет вам да любовь!