Анел и грешница

Ангелина Мелешкова
Расправленные крылья, к верху руки,
Взгляд устремлённый прямо на восток,
Он слушает далёкой флейты звуки,
Встречая ярко - розовый восход.

Над головой сияет нимб святого,
В одеждах белых, с крыльями в крови,
Губами бледными всё шепчет снова, снова:
"Приди ко мне, молю тебя, приди!"

Он сослан был на Землю в наказание,
Приняв любви жестокой горький яд,
Через потери, боль и расставание,
Он понял, что уже любви не рад.

Боролся за неё, стреляли в крылья,
Её он прятал, к небу возносил,
И по обломкам ревности босыми,
Израненными стопами ходил.

Она ушла. Сама. Без объяснений.
Не пара Ангел грешнице земной,
А он - перед восходом на коленях,
В любви клянётся грешнице родной.