К вопросу эвтаназии

Одинокий44
Тема уводит нас в глубь веков, но этико-исторический экскурс в неё был бы одиозен и вреден для читателя. Это проблема не только сугубо медико-философская, но и религиозная. Культура землян не достигла уровня, на котором можно её решить.

Стыжусь писать излишние слова,
Выискиваю главное о главном.
Но мысль отнюдь, как вечность, не нова.
Всё это было.
И... ушло бесславно.

Я в Космосе ничтожен и безлик.
Все древа мысли явственно усохли.
Будь ты младенец, муж или старик,
Ты путаешься в дебрях философий.

Бесценна Жизнь.
Но смерть ещё ценней -
Так утверждали мудрые из мудрых,
Творя трактаты грустные о ней,
Записывая в толстые талмуды.

Так сладко искушение - учить,
Неведомое мыслить и порочить.
От сотворенья - все хотели жить,
За исключеньем неких одиночек.

Не стоит лицемерить и мудрить -
Все истины сокрыты в белом свете.
И пишущий о смерти жаждал жить,
Но не умел и написал о смерти.

Неисчислимы подвиги Добра -
От Рождества Господнего до тризны.
Не наступила страшная пора
Распорядиться Богом данной жизнью.

Устав от жизни, не спеши уйти -
Ещё долги не отданы и зримы.
Пусть раны кровью моются в пути,
Пусть боль и муки стали нетерпимы.

Но не зови и в помощь не бери
Ни сродников, ни близких и... ни прочих.
Достойно во стенаниях умри,
Пусть даже по примеру одиночек.

Подумай о стенаниях других,
Оставь Надежду и друзьям, и детям.
И в муках ты искупишь все грехи,
Свершенные на временной планете.

Пусть кущи Рая близки и видны,
И грезится полёт в небесной выси.
Мы и без этого на Смерть обречены
Экспансией воинствующей Жизни.
       PS
Все гипотезы гаснут сгоревшей свечой
Окончателен вывод и строг.
Только, кто это знает, сколько ещё
Ожидает нас катастроф.

Ни к чему лицемерить.
Не стоит мудрить,
Философствовать и полагать.

Есть Планета в Движеньи,
На ней надо Жить,
И друг другу Жить помогать.