Улетай иль зимуй...

Люси Ла-Моль
Улетай иль зимуй - выбирай,
Выйдя напрочь из лета;
Ты одна, ты отбилась от стай -
И от той, и от этой.

Полюби одинокий полет,
Безнадежность приемля,
И прости окружающий лед,
Если рухнешь на землю.

У черты, где дрожат миражи,
Где в пространство вмерзаешь, -
То, что узнано было за жизнь
Всё же меньше, чем знаешь.