Эта тоска сродни белой ночи...

Время Пустоты
Эта тоска сродни белой ночи, -
я чувствую темноту внутри своего имени.
Это случайный звонок в 0.30 -
на том конце провода пустота… Отпусти меня.
А здесь ночь, запах шпал и тихий шелест -
это ветер тронул уснувшие листья… Тише.
Заполночь слышишь как шумит бездонное море -
это я говорю с тишиной, бьюсь о скалы, что мне -
мои маргаритки засушены в книге ветров, их шёпот
и эти опавшие листья, камни… Помнишь?..
(с тех пор пролетели тысячелетия, а сейчас
я вспоминаю о тебе каждый раз как пробьёт полночь)
Я сегодня целый день думаю о тебе,
а песок в часах отмеряет полночь и, ещё раз - полночь
Я знаю, ты слышишь, ты чувствуешь мои мысли кожей
и звонишь в полпервого ночи, чтобы
дыша пустотой в телефонную трубку
кричать мысленно: Mia, Mia, мне больно, больно…