Опомнись

Ирина Платицына
Приковал к себе чужие взоры,
Нынче ты уже никто,
А тогда – готов свернуть был горы,
Только время это далеко.

Последние действия совсем не трудны –
Простишься с жизнью и шагнёшь.
И вот стоишь, проживаешь секунды,
Ещё совсем чуть-чуть и ты уже летишь.

Душа твоя взметнётся в небо,
И уже никто не сможет помешать…
Но стой же! Что ты делаешь?
Подумай о душе своей родной,
Что плачет у окна сейчас
И ждёт тебя домой,
Читая раз за разом строчки.
Твоей написано рукой:
«Дорогая, я люблю тебя.
Не жди меня,
Забудь меня,
Прости меня…»

Тебя никто не в силах удержать.
Но за что ты ей оставляешь страданья?
Она никогда не перестанет тебя ждать,
Какие бы ты не написал признанья.