На перекрёстке

Стэйер
Небо синее так устало и ждёт дождей,
Что уже на подходе, впрочем...
Этой ночью уснуть не выпало случая,
Будет день в два раза короче.
Листопадами рыжими, желтыми сердцу вторит
Осень,
вплетаясь узорами в чьи-то шторы.
Я был на перекрёстке,
Ждал, когда твои глаза-светофоры
Мне забавно мигнут зелёным.