Бывший

Юля Володина
Ты вновь понравиться стараешься,
Пускаешь фразы-пузыри,
Но всё сильнее мне не нравишься,
Сжигая чувство изнутри.

Ведь ты добро, как на субботнике,
Творишь, лениво хлопоча,
И мелочь, названную подвигом,
Кидаешь с барского плеча.

Любила. Нынче ж за приятеля
С большой натяжкой ты сойдёшь.
И вот уже до неприятия –
Одна твоя шальная ложь.

ЮВ, 13.09.12