ты знаешь, солнце, меня это ломает

Вероника Мельничук
ты знаешь, солнце, меня это ломает -
день без тебя, ночь без тебя.
никто не знает и не узнает,
что я сама не своя.
в сто первый раз
листаю фото-
графии
где мы вдвоем на этот раз
играем в мафию.

и я боюсь тебя потерять,
я пью снотворное,
я так хочу тебя понять,
а ты затворником
меня не пускаешь в душу,
только в душ.
прости, спокойствие не нарушу,
ты мне не муж.

в тебе я растворяюсь,
словно сахар в чае.
приди ко мне пораньше,
я скучаю.