Строчки о любви

Алексей Калиманов
Прочитанные строчки о любви,
Мне не дают ни капельки покоя.
И, что тут о тебе ни говори,
Ты дама моего угла, покроя.
В пределах твоей ласковой страны,
Я чувствую как бухнут мои вены.
Зимой цветут сады твоей весны,
И только о любви с тобою темы.
Мой тыл, с амбаром пыток и затей,
Мечта, что так не хочет воплотиться.
И множество ... заманчивых идей,
По жизни, ярким светом будут литься.
Проплаканные песни о любви...
Через себя пропущенные строчки.
Всю ночь, до брилиантовой зари,
Читаю не поставив даже точки.
Ты страсть моя, сжигающая плоть,
Ты ветер, раздувающий ... кострище.
Вошла смертельным ядом в мою кровь,
Ты хлеб моей духовной, сладкой пищи.
Читай же мне на сон свои стихи,
Пои своим желанным, терпким мёдом.
И не считай свои, мои ... грехи,
Пусть всё идёт, непринуждённым ходом.
Из губ припухлых нежности напьюсь,
В глазах прочту милейшею улыбку.
И если я с пути, когда, собьюсь,
Протянешь до свободы свою нитку.