наша осень

Как Воздух
я на секунду поверил.
я на секунду пришел.
и как же так получилось,
что я обрел среди башен дом.
через ватные горсти снега,
обжигаясь об холод рук,
я писал в затертой тетради,
я описывал только звук.
и как же так получилось,
я обрел среди сотен тебя,
жаль ты не совместима
-ты и моя земля.
и долгими ночами рисуя,
я перекраивал карту морей,
чтобы казаться туманным, 
чтобы ты приплывала скорей.
между страницами лист из света,
он все лето бранит желтизной,
я помню в чем ты была одета,
я помню что не осталась со мной.